Wednesday, October 26, 2016

Yuks Bikin Seblak ! :D

Sebenernya udah lama banget pengin posting cara bikinnya, berhubung akhir-akhir ini sibuknya wow banget ga pake aja, jadi lupa aja mau posting. Bantuin ultramen basmi monster dalam beberapa bulan itu bukan hal yang mudah men! Sori don mori stoberi yah :V

Resepnya punya banyak versi sih pasti, tapi saya biasanya bikin kaya gini.
Ini seblak kerupuk yaa. Bahan yang wajib militer (di wajannya) ntar yah kerupuknya. Kerupuk udang.*
*Kondisi masih mentah (belum digoreng). Kalau digoreng ntar dikira bikin ketoprak #hiks lanjut :(

Langsung aja yes.

Sunday, July 17, 2016

Juz 1 - 30 MP3 Abdul Rahman Al-Sudais's Voice

Check this. Go to 'DOWNLOAD OPTIONS' section to download it. Happy listening and learning :)
Barakallah.

Saturday, July 2, 2016

Happy Wedding 'personil' DIV 2010

Cuma bisa ngedoain mereka happy dan selalu dalam lindungan-Nya.. Aamiin

Aslinya nyesek :'(
Banyangin.. aku selalu ketinggalan info kalo ada anak-anak kelas yang merid. Kan biasanya ada 'ritual' udunan gitu buat kado dll, nah aku ga pernah dooooong karena ketinggalan info.. :'( nyesek banget..

Anak-anak kelas (termasuk aku ya) kan kegabung di grup gitu di Line, jadi mau share apa gitu ke line, aku tau info mereka juga dari sana. Itu jadi alasan aku juga kenapa pake LINE sampai sekarang. Tapi kamu tau kan Gi aku sibuk bangettttt..jarang banget buka line.. Ramadhan ini aja pulangnya malem terusss..nyampe rumah ya tepar karena cape banget ngantor dari pagi pagi banget. Apalagi sekarang di kantor cuma berdua kerjanya karena mba Chacha udah resign. Aku ga liat LINE asli.. kalo lihat notif juga paling dari get rich lah game apa lah haa spam banget.. Jadi emang jarang banget akses LINE, makanya nitip ke temen yang lain kalo ada info apa gitu apalagi ngumpulin dana2 gitu hubungi aku.. eh taunya ga pernah dapet info.

Salah aku juga ga lihat LINE. Pas dapet info, taunya udah telat :'(
Dan Sabtu kemarin ada ngumpulin dana juga buat seorang temen yang merid..
dan aku tololnya ga liat line..
Sedih banget :'( 

Saturday, May 7, 2016

"Manusia paling pewe sedunia", they said.



"Emang gak bosen?"
Bukan satu dua tiga orang yang mengatakan demikian, bahkan terlalu sering bahkan di rumah sendiri. Bukan tidak bosan, tapi lebih ke terlanjur merasa nyaman.
Di tempat manapun yang menurut saya sudah nyaman, saya tidak akan beranjak dari sana walaupun tempat lain terlihat lebih 'wah'.
Sedang melakukan apapun yang menurut saya sudah nyaman melakukannya, saya akan terus melakukannya.
Dan bersama siapapun yang saya sudah merasa nyaman bersamanya, terlepas apapun tanggapan orang tentang kami, saya tidak peduli dan akan terus bersamanya, selama ia juga nyaman bersama saya.

Karena itu saya sangat setuju dengan kalimat-kalimat ini: "Kenyamanan itu segalanya. Orang yang bikin nyaman bakal lebih bahagia walau dengan cara sederhana."

Well, ini bukan tentang mengapa cepat bosan dan tidak.. tapi tentang bagaimana kita menjaga pikiran kita sendiri untuk tetap bahagia dan mensyukuri yang ada.

Bahagia itu pilihan. Bahagia itu muncul ketika kita merasa nyaman dan cukup.

Karena pemikiran saya seperti itu kali yah, saya dijuluki manusia paling pewe sedunia sama teman-teman.
but I wanna just say: damn cool --___-- thanks for judging..

Iya, saya paling pewe. Di saat tidak melakukan apapun saya bisa merasa nyaman.

Btw tentang seseorang yang membuat saya nyaman, dia adalah si abang, Sonizar. Ia adalah laki-laki luar biasa yang membuat saya merasa sempurna. I love him so much :)

Doain yaa Blogi.. Moga jalan kami dipermudah yaa menuju pelaminan. Aamiin Yaa Rabb.



Thursday, March 31, 2016

Nonton (lagi)

Halo Gi.
Udah lama nih ga cerita yeuh, so sooowwry

Sibuk banget men sayanya! gawe pulang gawe tepar, gawe pulang gawe tepar, gitu aja terus sampai pohon cabe berbuah duren. :(

Eh Gi, saya mulai aktif lagi nonton. Kaya jaman kuliah dulu hahaha. Film yang ada di tontonin. 

Nahhhh sekarang nih lagi nonton film Umar bin Khattab. MashaAllah bagus bangetttt men! Kudu musti dan wajib nonton! Nyeritain kehidupan di jaman Rasullullah.. suka banget.. Ini kemarin di rekomendasiin sama abang, Alhamdulillah berguna banget emang film nya. Jadi tau juga karakter Umar bin Khattab..yang selama ini saya cuma tau sekilas kalo beliau itu sahabat Rasullullah, pernah jadi pemimpin yang kedua di masa itu ketika Rasulullah telah wafat..dll yang diceritain sama guru Agama di sekolah. 



Anyway, lagi eps 12 ini sekarang. Mungkin telat banget ya karena baru nonton sekarang. Baru tau sih ah :( Untung ada abang yang ngasih tau.

Udeh ye, mau lanjut nonton dulu. Akhir kata, yang belum nonton silahkan nonton di youtube, rekommended to yow ow ow ! :D

Sunday, January 10, 2016

Fix Pangu "Error Occurred In Preparing The Environment, Err Code (53)" - iOS 9 Jailbreak UNTETHERED

It happened when I try to jailbreak my iPhone 4s with iOS 9.0. I try 3 times and the respons was same when progress already 75% GEZZZZZZ. I try all way and I fix it today.

So.. here we go.
Download the latest version of Pangu here,

Make sure all your data has been backup.
Ensure your iPhone in Airplane mode (Setting > Airplane ON) and sign out from your iCloud account (Setting > iCloud > Sign Out).
Run Pangu in your PC, just do the intruction.

Btw, my problem is not sign out my iCloud account -,,,,- But, it clear now. My iPhone 4s already jailbroken~ yeayyyy!

Sorry for my poor english..
thanks for reading.
Bye.

Wednesday, November 25, 2015

'Trip'

okay.. Hi Blogi. Long time no see or just say hello to you.
Well, im so busy nowadays.

You know, im on my way to Surabaya now (to doing 'training' from office) and Im finishing my coffee just now :D


that coffee produced by coffee machine beside me kkkkk xD
That was my first experience.
Im in Surabaya?
Noooo.. im in Lombok International Airport~ yeah, transit.

im here since 6.50 am ---___--- and the next plane will take off at 12.15pm. 

aaaaak i miss him so much~ :(

btw, im wearing bag from my mother (in-law xD).. I really like it..
Thanks mama Atuuun xD


Oh wait
im so sorry for my poor english :( im not practice it yet since several months agoooo :'( so sad but true..
so sorry for any wrong grammar..

bye!

Friday, October 9, 2015

Miss you, Ronggeng.

Blogi..
Saya mencintai seorang pria bernama Sonizar.

dan kamu tahu, Gi?
sekarang saya merindukannya, Gi..

moga urusannya dilancarkan..
moga dia cepat kembali..

moga jalan kami menuju tujuan kami dipercepat dan d lancarkan..
Aamiin..

Ronggengku.. miss you :'(

Monday, September 14, 2015

Sucks -.-

Berkutat sama benda-benda ginian lagi.. Sucks -.- 


Kemarin sempet berhenti mimisannya.. Eh ada lagi coba ga brapa lama.. :( Ya Allah
Obat udah habis..terpaksa periksa lagi, karena kemarin sempet meler darah hidungnya :(

Udah periksa ke THT, katanya alergi dingin dan makanan-makanan tertentu, ga boleh capek, ga boleh setres, katanya gitu..

Makanan juga banyak yang ga boleh.. Yaampun... yang saya suka semua huhuhu sabarrrr :'D

Oh iya emang suka kepikiran kalau merasa bersalah.. kepikiran banget mashaAllah.. Mungkin karena itu juga ya.. Merasa bersalah di kantor si biasanya suka kepikiran :'D ga enak bikin salah tu.. 

Well, udah 4 bulanan lebih kaya gni.. Kapan sembuhnya :( sucks banget itu obat-obat.. Malesnya :'D

Moga cepat sembuh Dheeee
Aamiin..

Friday, July 24, 2015

Pet Cembuh Ade.. Abang.. :(

Hallo Gi.. udah lama ga ksini huhu. Oh iya mau cerita..tadi abis rontcgen, baru pertama kali..

Haa hidungnya udah 2 bulan ini rada error Gi.. bedarah terus..kayak mimisan. mau di operasi juga tadi katanya hadoooh ngga mungkin kayanya.. Ngga ajaaah :'D alhamd cuma dapet obat..

Anway, ini oleh-oleh dari pemeriksaan hari ini..


Pet cembuh anak baik.

Abang juga lagi sakit Gi..huhu.. Doain cepet sembuh yaa :'{ kesayangan aku Giii..doaiiin..

Banyak yang belom aku cerita yah.. Tar kapan-kapan kalau sempet yah..
Makasih..
Dadaaagh..